彰显超强IP运营实力 《别那么骄傲2》开播

娱乐新闻 2017-01-12 09:54:17来源:人民网
进入论坛
分享到

  在2016年9月份播出的《别那么骄傲》第一季中,一众年轻偶像毫无包袱的卖力演出和浓重的二次元日漫风,让网友直呼惊喜。结尾,河之洲为救众人被砸生命危在旦夕让众多粉丝心悬一线。今日,由优酷与芒果娱乐联合出品,芒果娱乐承制的青春奇幻偶像剧《别那么骄傲2》开播。据悉,沈熹最终能否复活何之洲,二人的情感走向也将在第二季揭晓。

  晋升话题黑马 播放量口碑双丰收

  去年9月开播的《别那么骄傲》第一季数据表现亮眼,在艺恩、Vlinkange、骨朵等网络剧每日播放量排行榜上多次位居前三;截止至收官之时,播放量近3亿,微博话题#别那么骄傲#阅读量达到2.4亿,多次登上微博实时热搜榜,播出平台上更是弹幕霸屏,引发追剧观众的激烈讨论。在第一季中男女灵魂互换的设定,基情四溢的剧情让其与众多校园偶像剧相比有了更加鲜明的标签。魔性表情霸屏社交网络,浴室高污神桥段更是让众网友纷纷表示“追剧停不下来”。同时,作为一部青春奇幻偶像剧,该剧男男CP中的粉红互动也是一大亮点,女生灵魂附体的佟梦实多次索吻竹马官鸿也让网友大呼过瘾。演员更是通过持续在线的演技,毫无偶像包袱的呈现剧情高能桥段,令该剧在播放量及口碑上都获得成功。

  《别那么骄傲2》将延续第一季的故事内容发展,沈熹(宋芸桦饰)、何之洲(佟梦实饰)、林煜堂(官鸿饰)三人的感情走向也将由时空穿越的方式得以体现。灵魂互换的剧情、跨越时空的恋爱以及满屏的二次元画风令网友充满期待,而芒果娱乐成熟的内容生产能力及IP运营手法也将为《别那么骄傲2》注入爆款基因。

  芒果娱乐再造精品 彰显超强IP运营实力

  据《2016年腾讯娱乐白皮书》显示,2016全年上线网剧108部,共计1457集,播放量突破两亿的有11部。经历了喜剧恶搞为主调的野蛮生长期,之后又走打政策擦边球的差异化的路线后,随着会员制的盈利模式逐渐成熟以及用户付费习惯渐渐形成,网剧也呈现出精品化、IP品牌化和题材多元化的发展趋势。

  作为《别那么骄傲2》的承制、联合出品方,芒果娱乐在2016年一共上线了《别那么骄傲》第一季、《步步惊心:丽》、《最佳情侣》和《欢喜密探》四部网剧,截至1月10日,四部网剧累计播放量达69.8亿。在内容方面,《别那么骄傲》深挖二次元文化和日漫风格,《步步惊心:丽》将《步步惊心》这一中国的经典IP弘扬至海外,使众多网友重燃对华流文化的关注,《最佳情侣》将视角转移到大都会,聚焦光鲜亮丽的娱乐圈讲述了一对“欢喜冤家”的爱情故事,云集69位明星客串的古装喜剧《欢喜密探》围绕小人物牛大宝的离奇经历,向大家传递出“举重若轻”的处世态度。在制作上,《欢喜密探》的剧本整整筹备三年力求在每一个细节上精益求精;《别那么骄傲》自从2014年买下小说改编权后精心筹备两年开拍;《最佳情侣》全剧均在国外取景历时近40天拍摄完成……可以看出,丰富多元的题材、优质的内容、精益求精的制作水准是芒果娱乐一直坚持内容精品化路线的重要“指标”,也是其出品剧集能够赢取播放量与口碑双丰收的制胜法宝。

  不仅如此,根据《别那么骄傲》小说即将改编同名话剧作品,由《欢喜密探》延展出来的“欢喜”系列,由包贝尔、贾玲主演、《欢喜密探》原班人马打造的科幻爱情喜剧《欢喜猎人》正在火热拍摄中,与其超高制作实力相比,芒果娱乐擅于将IP品牌化的运营能力更加我们值得关注。相信围绕“青春”这一内核,融入流行元素的大IP,更容易在年轻观众中得到传播和共鸣。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论