《拆弹专家》刘德华百斤拆弹服上阵 与死神争分秒

电影 2017-03-01 11:30:20来源:新华网
进入论坛
分享到

  由博纳影业集团有限公司、寰宇娱乐有限公司、梦造者娱乐有限公司出品,邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演、姜武、宋佳等主演的警匪动作巨制《拆弹专家》将于4月28日全国上映。这是目前五一档唯一一部警匪动作大片,而且也是近年来首次聚焦拆弹题材,此前先导预告的火爆场面已让观众大呼过瘾,不少网友都表示十分期待。今日影片再发剧照,刘德华身穿重达40公斤的拆弹服只身拆弹,面露凝重,与死神争分夺秒,紧张气氛扑面而来。除了火爆紧张的动作场面,影片还大量展现了拆弹过程的专业性与精细度,各种类型炸弹的展现也是影片一大看点。

  刘德华穿百斤拆弹服亲上阵

  每拆一弹都是与死神博弈

  今日发布的剧照中,刘德华身穿厚重的拆弹服和防暴头盔,面对着一颗随时都有可能危及百千生命的炸弹,紧张气氛扑面而来。刘德华面色凝重但眼神中透露着冷静和坚毅,冷静观察之后,便熟练操作拆弹工具,如同雕刻一件艺术品一般精细拆除炸弹。

  为了更还原真实,刘德华身穿重达40公斤的拆弹服亲自上阵,并冒着30多度酷暑拍摄,非常敬业。刘德华解读称,拆弹警察是随时走在死亡边缘的职业,对他们来说,再厚重的拆弹服也不是完全安全的,每拆一弹都是与死神的博弈,正如预告片中刘德华的台词:“拆弹不是想做就能做,是需要上天批准的。”可见拆弹的难度和危险度之高。

  《拆弹专家》再造高品质警匪大片

  大场面与专业度并举

  《拆弹专家》是近年来香港警匪大片首次聚焦“拆弹”题材,从之前的预告片就可以看出,大量“嘣嘣嘣”的爆炸场面和荷枪实弹的动作戏都令人肾上腺素飙升,不少网友反映“很带感、很期待”。除了火爆动作场面,《拆弹专家》还更多地展现了“拆弹”这一“神秘工种”的专业度和精细度。

  导演邱礼涛表示,像拆除不同的炸弹,需要用到不同的方法、不同的工具,影片中都有对这些拆弹过程进行真实的还原;还有各种炸弹的构成及危险度,也都有专业的展现。刘德华作为本片的监制,每一场拆弹的戏,都会邀请专业的拆弹专家到现场进行技术指导,每处细节都力求还原真实、精益求精。

  电影《拆弹专家》将作为目前五一档唯一警匪大片,于4月28日全国火爆上映。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论