张艺谋:《对话·寓言2047》灵感来源于孩子

娱乐新闻 2017-05-17 11:34:50来源:新华网
进入论坛
分享到

  近日,由张艺谋执导的《对话·寓言2047》观念演出,凭借全新的演出形式、两位高龄新任谋女郎的揭晓、强大的国际制作班底,可谓是赚足了眼球。不仅如此,更是得到了CNBC、美联社、路透社等国际媒体的大力报道。谈及此次观念演出的创作灵感,张艺谋导演直言“来源于孩子”。

   张艺谋新作引外媒关注:期待中国传统对话科技

   5月9日,全新观念演出《对话·寓言2047》在京举办发布会,总导演张艺谋现场接受了CNBC、美联社、路透社等国际媒体的采访,就演出主题、形式、团队等进行了深一步的探讨。据了解,张艺谋此次启用的国际团队大牌云集,引得外媒盛赞张艺谋选用国际团队眼光独到。比如瑞士Verity Studios无人机表演团队,与太阳马戏团合作完成了百余场的演出;另外来自英国的Musion 3D全息团队,曾在美国公告牌音乐奖的颁奖仪式上,通过全息影像还原技术使天王迈克尔杰克逊重现经典太空步,震撼现场令人叹为观止。

  国际媒体美联社表示《对话·寓言2047》是一种“概念性的表演”,它将中国传统文化、人、科技联系起来,并对这场特殊的“对话”表示期待。

  张艺谋不玩人海玩观念 创作灵感来源于孩子

  张艺谋导演也表示,这场演出是颠覆自我的观念之作,不会延续之前“大色块”、“人海战术”的风格,而是启用中国传统艺术的顶级表演艺术家与国际团队打造“传统与前沿”的碰撞,呈现出来的效果也会非常有趣。

  谈及此演出创作灵感,张艺谋导演直言“来源于孩子吧,希望他们少看一点电脑,会给他们限定时间玩电脑游戏,这是我小时候从未做过的事情。”并笑言“但是当你去看电脑的时候,你会发现电脑确实很好看,孩子一定会被吸引,一件事情有两面性,有利有弊。所以想到做这样一个演出。”

   据悉,《对话·寓言2047》将在6月16日至18日于国家大剧院连演三场,之后将在上海、杭州、广州等地陆续上演。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论