赵薇《中餐厅》谈“经营”理念 被赞认真有原则

娱乐新闻 2017-08-08 10:11:54来源:新华网
进入论坛
分享到

  真人秀《中餐厅》开播以来便备受关注,收视率屡创新高。该节目不仅有美食的加持,五位合伙人自然率真的表现也博得很多观众好评。在8月5日播出的第三集中,周冬雨因事离开,店长赵薇不得不率领“四人中餐厅”,迎接新挑战。

  赵薇“灵魂演技”逗乐自己 语言能力超强

  在上一期节目中,赵薇被泰国粉丝表白,称“所有泰国人都认识你”,本期节目中也毫不意外的被中国游客认出。两位游客从进店开始便视线固定,不敢置信地询问是不是赵薇,赵店长展现真正的“演技”,直言“你们认错人了,我跟她长得特别像”而后又接了句“不是,不是我”完美露馅,把自己给逗乐了。除了前两期中就已经展露出的英语能力外,本期节目里,为了安抚可能不满菜品定价的黄晓明,赵店长高仿青岛小妹上线,聊天全程青岛腔讲话,表示还是把黄晓明的红烧大虾定得最贵,最后征求意见的一句“行不?”,腔调憨厚又搞笑,令人捧腹不禁。遇到一桌来自河南的客人时,赵薇更是河南方言张口就来,称我们店里也有河南人,呼喊河南出身的靳梦佳“你老乡来了!”在外度假的游客听见乡音想必会十分亲切,赵店长的“方言秀”令观众也是惊喜不已,称“没想到赵薇如此接地气”并夸其“方言十级”。

  赵薇表述经营理念 被赞认真坚守有原则

  由于是多年的朋友,赵薇与黄晓明两人在节目中均很放松,“互怼”起来也是毫不留情。基于这种相互吐槽,节目刚开播网上便有传言说二人关系不合甚至翻脸。随着节目的播出,大家发现这种所谓的“矛盾”其实是因为二人不同的经营理念,在几人一起创业的过程中是在所难免的。比起矛盾,这更像是合伙人之间的相互磨合。

  在本期节目中,赵薇便道出了自己会因为降价和打折而与朋友黄晓明有些口角的原因。“我觉得每个人都会有这种心理,我要得到一种公平。我付出的我希望有平等的回报”她希望能在20天的拍摄期里不仅能还掉摄制组给的本,还能实现盈利。“还了本金以后,我们挣得每一分钱都是我们的劳动价值和我们的价值体现,否则我们就没有价值了,而且对不起自己的劳动。”对于餐厅,赵薇也有很清晰的定位,“我们就是个无本餐厅,其实是不能跟那些投了大量本的餐厅相类比的”“你完全不算烧菜的人的劳动所得,我们花出去的时间成本,这些无形的付出。”“如果只是维持,我们的劳动费是贴进去的,那就是个赔钱的餐厅。”

  作为店长,赵薇该坚守的绝不含糊,也会照顾到成员的情绪,事后去缓和气氛和安抚人心。不少观众赞其情商高,“赵薇挺真实的,看得出来她来上这个节目不是来作秀的,而是真的以一个创业者的心理来参与的。”。在《中餐厅》中的她正如她自己所说“像一个创业者一样,对得起消费者也对得起自己的付出”。一场促膝长谈之后,赵店长能否将大家凝聚起来,带领四位成员实现自己十天赚5万泰铢的目标呢?我们拭目以待。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论